В волгоградском регионе в 2022 году более 550 детей сбежали из дома

Сегодня, 25 мая, во всем мире отмечается Международный день пропавших детей. Ежегодно только в Волгоградской области в подразделения полиции поступают несколько сотен заявлений о розыске детей. Так, в 2022 году было зарегистрировано более 550 самовольных уходов несовершеннолетних, 170 детей ушли из дома самовольно с начала текущего года. Все дети найдены, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Каждое такое обращение незамедлительно ставится на особый контроль, а к поисковым мероприятиям привлекаются сотрудники различных подразделений: инспекторы ПДН, участковые, оперативники. В более чем 90 процентах случаев обращений родителей с заявлениями о розыске, детей находят в течение первых суток с момента ухода.

Как показывает практика, многие из пропавших детей сами убегают от родителей или из социальных учреждений. Причины тому разные — ссоры с родителями из-за плохой успеваемости, непонимание или агрессия в семье, желание путешествовать и склонность к бродяжничеству.

Сотрудники полиции напоминают родителям и законным представителям несовершеннолетних о необходимости уделять больше внимания своим детям, быть неравнодушными к их проблемам, заботиться об их безопасности и всегда помогать им в трудных ситуациях.

 
Что делать, если ребенок пропал?

1. При исчезновении несовершеннолетнего следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Дежурный по отделу полиции не может отказать в приёме заявлений об исчезновении людей и обязан принимать их незамедлительно. При обращении в ОВД граждане лишь констатируют факт пропажи.

2. Чем меньше прошло времени с момента пропажи ребёнка, тем больше шансов найти его быстрее.

3. С собой в полицию маме, папе или другим родственникам потерявшегося ребёнка нужно взять документы, удостоверяющие личность, а также официальные бумаги, содержащие сведения о пропавшем несовершеннолетнем с его снимком.

4. При описании ребёнка нужно обязательно указать его основные приметы, наличие хронических заболеваний. Желательно описать одежду, в которой он был перед исчезновением.

 
Важно помнить, что положительный итог поисковых мероприятий зависит от своевременного информирования о случившемся. Незамедлительно обращайтесь в полицию, если ваш ребенок пропал.
 
Инфографика: ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: