В Волгоградской области вырос объем производства тепличных овощей

С начала 2023 года ключевыми предприятиями закрытого грунта произведено около 11 тысяч тонн овощей. Это почти на треть выше результатов за аналогичный период 2022-го — тогда показатель составил 8 тысяч тонн.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, овощеводческие предприятия региона произвели 4,2 тысячи тонн томатов и 6,5 тысячи тонн огурцов.
Отмечается, что с реализацией инвестиционных проектов по строительству высокотехнологичных теплиц за последние 9 лет площадь закрытого грунта выросла в 2,5 раза — с 48 до 119 гектаров, сообщает обладминистрация.

Предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряя передовые технологии, которые позволяют значительно сократить сроки созревания плодов, наладить круглогодичный сбор овощей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: