Активисты «Излучины Дона» приняли участие в научно-практической конференции в Санкт-Петербурге

В Ботаническом саду Петра Великого Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН г. Санкт-Петербурга завершилась большая IV научно-практическая конференция «Ботанические сады в современном мире: наука, образование, менеджмент».

В работе конференции вместе с ботаниками и учителями со всей страны приняла участие и группа активистов Молодежного клуба РГО «Излучина Дона» средней школы №3 г. Калача-на-Дону во главе с руководителем Молодежного клуба РГО Юлией Петровной Богдановой.

В состав делегации также вошли И.А.Зубов, эксперт МК РГО, учитель биологии и химии, а также активисты клуба в количестве семи человек.
На конференции Юлия Петровна выступила на тему «Взаимодействие Молодежного клуба Русского географического общества и ботанических садов в проведении научных исследований и экологического просвещения школьников». О своем видении перспектив создания сети детских ботанических садов в России рассказал Игорь Анатольевич Зубов.

Активисты клуба стали слушателями конференции, а также получили уникальную возможность немного соприкоснуться с историей государства Российского.

Ребята посетили Петропавловскую крепость, зоопарк, кунсткамеру, побывали на экскурсиях в оранжереях Ботанического сада, заложенного Петром Великим, в музее Гранд Макет, храме Спаса на Крови и Исаакиевского собора. А еще были прогулки по историческому Невскому проспекту и знакомство с достопримечательностями и историей русского города Выборг.

Замечательная и насыщенная поездка с кучей впечатлений получилась у учащихся.

Фото: МК РГО «Излучина Дона» | Калач-на-Дону

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: