7 суперпродуктов для поддержания здоровья головного мозга
Правильная диета играет важную роль в сохранении здоровья мозга, пишет «ВП». Доктор Исмаил Бозкурт рассказал, какие продукты помогут предотвратить ухудшение познавательных способностей.
Еще один продукт, полезный для мозга и богатый антиоксидантами, – киви. Этот плод содержит вещества, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и улучшают познавательные способности.
Важную роль в передаче сигналов головного мозга играет тирозин. Большое количество этой аминокислоты содержится в яйцах. Также они богаты витаминами A, D, B12, которые необходимы для поддержания работы отдела мозга, отвечающего за память.
Также специалист советует добавить в рацион продукты, содержащие омега-3 и витамины группы В, том числе мясо, рыбу, бобовые, зеленые листовые овощи, грецкие орехи, авокадо, сообщает Cumhuriyet.