Жителям региона рассказали о пользе популярных видов варенья

Варенье считается одним из наиболее популярных лакомств в нашей стране. Оно не содержит химических добавок и достаточно легко готовится. Также оно намного полезнее для организма, чем фабричные конфеты.

Обычно варенье готовят из фруктов и ягод, которые являются кладезем витаминов и макро- и микроэлементов.
Для сохранения витаминов в плодах специалисты рекомендуют сократить время приготовления и стараться не кипятить продукты по несколько раз. Также можно перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке.

В регуправлении Роспотребнадзора перечислили популярные виды варенья и рассказали о пользе каждого из них, пишет «ВП».

Малиновое варенье часто дают детям во время болезни. Эти ягоды содержат салициловую кислоту и обладают жаропонижающим свойством. Также в них есть витамин С, калий и кальций.

Смородиновое оказалось рекордсменом по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот. Оно отлично подойдет для поддержания иммунитета в холодное время года и укрепления сосудов.

Вишневое варенье содержит витамины А, С, Е, В, В2, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и обладает противовоспалительным эффектом. Также содержащиеся в нем микроэлементы железо, калий и медь помогают работе сердца.

Брусничное варенье улучшает моторику кишечника и нормализует микрофлору ЖКТ за счет содержания пектина. Еще в нем есть яблочная, уксусная и лимонная кислоты, которые придают варенью противовоспалительные свойства и способствуют укреплению иммунитета.

Облепиховое назвали кладезем витаминов и микроэлементов. В его составе есть витамины А, Е, В1, В2, В,6, С, калий, магний и железо. Оно обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Абрикосовое варенье богато клетчаткой, улучшающей работу кишечника. Также в нем есть масса каротина и калия, незаменимых для зрения и сердца.

Еще полезнее фруктового оказалось варенье из грецких орехов. Оно богато антиоксидантами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также клетчаткой и эфирными маслами клетчатки и эфирных масел. Такое варенье поднимает тонус и укрепляет иммунитет.

Наконец специалисты выделили варенье из тыквы. Из-за клетчатки и пектина его часто используют во время диет для очищения организма.

Фото «ВП».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: