Учимся читать этикетки❗️

🔹 Основная проблема наша в том, что мы наивны как дети, кто из вас читает этикетки на продуктах которые покупаем? Практически никто, а для чего, правда?

☝ И если мы хоть немного начнем интересоваться, что на самом деле на полках супермаркетов, то 80% продуктов просто будете проходить мимо, почему? Потому, что от этого направления зависит наше здоровье.

👇 Мы читаем только лицевую сторону упаковки, а все что сзади, где состав? Практически везде сахар и трансжиры. А кроме них еще:

🔻 Загустители делают продукт вязким (желатин, пектин, крахмал).
🔻 Эмульгаторы помогают смешивать несмешивающиеся жидкости.
🔻 Стабилизаторы поддерживают однородную структуру продукта.
🔻 Ароматизаторы придают продуктам приятный запах.
🔻 Консерванты препятствуют микроорганизмам размножаться.

Это одна из причин, почему мы советуем готовить самим и меньше потреблять переработанные продукты😉

Телеграмканал «Академия здоровья»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: