Чернослив для сохранения костей

☝  Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление 100 граммов чернослива — десяти штук сухофруктов на протяжении года улучшало минеральную плотность костей в предплечье и нижней части позвоночника, а также уменьшало потерю костной массы.

Положительный эффект также наблюдался и при регулярном употреблении чернослива в течение шести месяцев.

Одна из возможных причин такого эффекта связана с тем, что чернослив положительно влияет на микрофлору кишечника, ослабляя воспаление во всем организме.

✅  В результате уменьшается разрушительный стресс, влияющий на плотность костей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: