Калачевскому ветерану Великой Отечественной войны Николаю Николаевичу Полтавцеву исполнилось 95 лет
15 декабря свой 95-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, ветеран Волго-Донского судоходного канала Николай Николаевич Полтавцев.
Николай Николаевич родился в 1927 году, в Зимовниковском районе Ростовской области, в семье крестьян. До войны успел окончить только семь классов. В войну три месяца был оккупации, после освобождения работал в колхозе.
В ноябре 1944 года Николая Николаевича призвали в армию, где он служил в НКВД — год стрелком в запасном стрелковом полку, а потом еще год, в 89-ом пограничном отряде. Участвовал в ликвидации банд и диверсантов на территории Западной Украины и Польши.
С 1946 по 1948 годы Николай Николаевич был курсантом 3-ей морской пограничной школы МВД в городе Ломоносов, Ленинградской области, получил специальность старшина дизелист. После два года проходил службу на пограничном корабле в Латвии, старшим мотористом группы.
В Ленинграде Николай Николаевич познакомился со своей будущей супругой Надеждой Ефимовной. В 1953 году, поженившись, они вместе приехали в Калачевский район, работать на только что построенном Волго-Донском судоходном канале.
Здесь же, на калачевской земле, у пары родились трое детей – два сына и дочь. Конечно, было непросто, приходилось много трудиться. Прошел путь от помощника механика до капитана-механика.
Сегодня администрация Ильевского сельского поселения поздравила Николая Николаевича и передала ему официальные поздравления от Президента Российской Федерации В.В.Путина и главы администрации Калачевского муниципального района С.А. Тюрина С. А.
Николай Николаевич в своем преклонном возрасте остается таким же энергичным, весёлый, позитивно настроенный. Говорит, что хотел бы прожить ещё столько же! Рассказывал про свою нелёгкую, но весёлую жизнь. Вспоминал друзей, родных и знакомых. Много тёплых слов говорил о своей супруге. В тёплой семейной обстановке было выпито несколько рюмок чая с конфетами и печеньями.
Пожелаем Николаю Николаевичу крепкого здоровья и чтобы всё его мечты сбылись!
Фото: Музей истории ВДСК, Ильевское сельское поселение