Когда лучше покупать натуральную елку, рассказали в Роспотребнадзоре

Покупать натуральную елку лучше всего в 20-х числах декабря, ёлка, купленная раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников. Отмечается, что следует выбирать дерево с гибкими ветвями, ровным толстым стволом и одной макушкой, пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора.

Иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. При выборе дерева следует растереть несколько хвоинок в ладонях, у хорошей ели должен ощущаться характерный запах хвои, если его нет и иголки сухие и пожелтевшие, то это признаки давно срубленного дерева.

В ведомстве также советуют ударить стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку — если иголки сильно осыпаются, это плохой признак.

Выбирать ёлку нужно с одной макушкой. Если их две, три или она обрезана, покупать такое дерево не нужно, уточнили в пресс-службе.

Приобрести живую ёлку можно на городском ёлочном базаре или в лесничестве. А вот покупать ёлки с рук, у так называемых «чёрных лесорубов», незаконно. У продавца должен быть договор с питомником елей о покупке деревьев, пояснили в ведомстве.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: