Письмо главного редактора «Борьбы» опубликовано на сайте Союза женщин России

Своим письмом Елена Ломакина сопроводила отправленную на конкурс работу – проект «Хозяйка села». Организаторы конкурса так написали на сайте https://www.wuor.ru/news/konkurs-imya-ey-zhenshchina-.. : «Вот уже второй год подряд журналисты со всех концов нашей огромной страны присылают свои лучшие работы, посвященные прекрасной половине человечества. Это значит, что галерея женских портретов, с любовью написанных участниками конкурса, пополнится новыми интересными и достойными героинями.

На днях мы получили весточку от победительницы прошлогоднего конкурса «Имя ей – женщина!», главного редактора газеты «Борьба» Калачевского района Елены Ломакиной. Этот отзыв о нашем конкурсе, как и любая обратная связь о работе Союза женщин, очень важен для нас, поэтому мы решили поделиться с вами письмом Елены, которым она сопроводила присланные работы.

«Здравствуйте! Год назад победа в конкурсе стала для меня неожиданной. Но вызвала массу впечатлений и побудила бороться за нее снова. А потому, приехав с церемонии, я взялась целенаправленно за создание и реализацию на своей территории информационного проекта «Хозяйка села». Чем больше им занимаюсь, общаюсь с женщинами, изучаю и излагаю их судьбы, тем больше понимаю, насколько это необходимо и насколько на масштабную и важную миссию меня подтолкнул конкурс «Имя ей — женщина!».

Люди устали от новостей, часто тяжелых и тревожных. Люди хотят читать о людях. Это понятно из отзывов на наши материалы. Нас искренне благодарят за то, что мы так интересно и с любовью рассказываем о своих героинях. Это, отмечают наши читатели, не только помогает открыть как новую Вселенную знакомых женщин, это дает силы жить дальше, преодолевать трудности в своей жизни.
Но есть и еще одна важная деталь: сами эти женщины, являясь той самой созидательной и движущей силой России, просто живут, делают свое дело преданно, искренне, самоотверженно — как они это умеют. И не задумываются о себе, не ждут наград. А материалы, написанные о них, живые очерки, может быть, хоть раз в жизни позволяют им, обычным сельчанкам, стать героинями — как они того и заслуживают и поверить в свои силы, осознать свою великую роль.

Вот это и есть — главная цель и миссия журналиста-районщика. Рассказать невероятную ИСТОРИЮ об обычном человеке так, чтобы вписать его достойно в ИСТОРИЮ».

Желаем нашему редактору успехов в конкурсе!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: