В Советском поселении открыли мемориальную доску, посвященную историческим событиям 23 ноября 1942 года

23 ноября, в поселке Волгодонской, ​ у Памятного знака, состоялся торжественный митинг, посвящённый важному историческому событию. 80 лет назад, 23 ноября 1942 года, в районе хутора Советский ​ войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов замкнули кольцо окружения вокруг сталинградской группировки немецко-фашистских захватчиков.

На торжественный митинг, почтить память погибших защитников, собрались жители и гости поселка Волгодонской. При содействии общественного деятеля и идейного вдохновителя Надежды Владимировны Магазий, а так же при помощи руководителя мотообъединения «Донские всадники» Евгения Хворостова, у Памятного знака открыли мемориальную доску, посвященную историческим событиям 23 ноября 1942 года.

«Сегодня мы с вами отмечаем важное историческое событие, дату положившую начало Победе в Сталинградской битве. Мы пытаемся понять — как люди могли жертвовать собой? Ведь они рисковали жизнью и погибали. Они героически сражались за Родину и погибали. Погибали за друзей, ​ за семью, за детей. За тех, что были впереди, за тех, что были позади. Мы должны помнить об этом и свято чтить, ведь мы потомки героев…», — сказал, обращаясь к участникам митинга, глава Советского сельского поселения Андрей Феликсович Пак.

Жители ​ и гости поселка почтили память погибших минутой молчания и возложили к Памятному знаку гвоздики и венки.

Торжественное мероприятие не обошло стороной и хутор Степной, где так же жители почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию памятника гвоздики и венки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: