Максим Решетников: «Волгоградская область — регион, который отвечает на текущие вызовы, используя открывающиеся возможности»

Итоги совместной с федеральным центром работы и перспективы дальнейшего развития региона рассмотрены на совещании в администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области запущен ряд важных проектов, которые укрепляют роль региона в развитии экономики всей страны. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе совещания по социально-экономическому развитию региона.

В их числе новое производство нержавеющей стали, которое поможет сократить зависимость страны от импорта нержавеющего плоского проката. Предполагается, что завод будет строиться в том числе за счёт фабрики проектного финансирования.

«Волгоградская область — это регион, который отвечает на текущие вызовы, используя открывающиеся возможности. Волгоградская область уже встроилась в работу по тем направлениям, которые Правительство РФ определило как ключевые для дальнейшего развития экономики страны, — отметил министр. — Хорошие результаты по инфраструктурным бюджетным кредитам. Регион взял в работу весь лимит на 7,2 млрд рублей. За счет механизма строятся сети тепло- и водоснабжения, дороги, обновятся автобусные и троллейбусные парки».

Также на совещании рассмотрены вопросы модернизации трамвайной системы; развития площадки бывшего завода «Химпром» и создании на ней новых предприятий — в этом будут задействованы сразу несколько федеральных механизмов, в их числе особая экономическая зона и реструктуризация бюджетных кредитов.

«Проектов у региона много. Главное, чтобы все они были реализованы. Это требует большой ответственности и ежедневного внимания региональной команды к задачам, которые сейчас в повестке на федеральном уровне», — подчеркнул министр.

«Работа по социально-экономическому развитию Волгоградской области продолжается в плановом порядке, с положительной динамикой основных макроэкономических показателей. Здесь, конечно, необходимо сказать спасибо Правительству России, Министерству экономического развития за реализацию проектов поддержки. Ни один проект развития на территории области не остановлен, не снизили ни на рубль финансирование соцпроектов, несмотря на все сложности. Мы понимаем, что еще много проблемных вопросов, и всегда надо искать возможности для развития, думать о том, что необходимо сделать еще. Планы амбициозные, серьёзные. Те задачи, которые ставит Правительство, будут выполнены в полном объеме. Мы понимаем место в строю страны, представители органов власти, представители бизнеса настроены на победу», — сделал акцент Андрей Бочаров.

«Волгоградская область демонстрирует хорошие темпы развития: это видно по индексу промышленного производства, и по показателям строительства, и по показателям безработицы, которые существенно ниже среднероссийских. Неплохая динамика. Это напрямую связано с использованием тех инструментов поддержки, которые созданы на федеральном уровне, и активной работой региональной команды», — отметил Максим Решетников.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: