Холестерин повышается из-за того, что мы едим много жирного?

☝Отчасти. Ключевой момент — какой именно тип жира вы едите. Известно, что уровень «плохого» холестерина в крови повышается при употреблении:

🍖 🍗 насыщенных жиров — это в основном продукты животного происхождения: жирное мясо, сало, сливочное масло, сметана, сыр;

🍔 🍩  трансжиров — тех, что содержатся в фастфуде, магазинной выпечке, полуфабрикатах.

✅ А вот ненасыщенные жиры (их можно найти в жирной рыбе, орехах — особенно фундуке и арахисе), напротив, уровень ЛПНП снижают.

Телеграмканал «Академия здоровья»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: