В Волгоградской области реализуют еще восемь проектов развития сельских территорий

Проекты комплексного развития Алексеевского, Иловлинского, Новониколаевского, Кумылженского, Старополтавского, Жирновского, Чернышковского районов и городского округа города Михайловка прошли конкурсный отбор в Минсельхозе России. На их реализацию в 2023-2024 гг. из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников направят более 530 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в рамках этих восьми проектов в селах предстоит построить и реконструировать 14 объектов коммунальной инфраструктуры, 16 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также приобрети специализированный автотранспорт. Всего по федеральному проекту «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе выполнят 31 мероприятие.

Так, например, в поселениях Михайловского городского округа, селах Новониколаевского, Кумылженского, Старополтавского и Жирновского районов реконструируют участки водоснабжения. В Яминском сельском поселении Алексеевского района построят фельдшерско-акушерский пункт, а в поселке Гмелинка Старополтавского района —физкультурно-оздоровительный комплекс. Капитально отремонтируют школы и объекты культуры в Алексеевском, Иловлинском, Новониколаевском, Старополтавском, Жирновском и Чернышковском районах. В Кумылженском районе проведут реконструкцию спортзала школы, а в Иловлинском районе приобретут микроавтобус для расположенного в хуторе Медведев дома культуры.

Комплексное развитие территорий, повышение качества жизни людей в населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра — одна из ключевых задач, обозначенная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Ее решению способствует включение региона в федеральные программы, в том числе «Комплексное развитие сельских территорий».

Напомним, с момента ее старта в Волгоградской области выполнено более 360 мероприятий по благоустройству в 260 сельских поселениях, построено 17 крупных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Реализация проектов программы получила высокую федеральную оценку. Так, на всероссийской выставке «Золотая осень — 2022» за лучший проект по созданию общественного пространства золотой медали выставки удостоена администрация Октябрьского района, «бронзой» отмечена работа Суровикинского района. В номинации «Лучший проект по созданию и обустройству пешеходной и транспортной инфраструктуры» суровикинцы получили еще одну бронзовую медаль. Серебряных медалей удостоен Даниловский район за лучший проект по сохранению и восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников, Новониколаевский —за лучшую практику обеспечения комплексного развития сельской территорий.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: