200 грамм пряжи = 1 паре тепла

В этом году День народного единства мы встречаем с особыми чувствами. Ведь сейчас, как и в былые годы суровых годин, наша национальная сила – в единении.

Сплотиться в трудную минуту россияне могут, от того и победить могут. Тому много примеров в нашей истории. И кому, как не жителям нашей страны знать, что могучая сила единства складывается по толике. Оказать посильную помощь, поделиться частичкой тепла с теми, кому это необходимо, кто сейчас на передовой, может и должен каждый.
В редакцию газеты «Борьба» обратилась жительница нашего города Людмила Вергун. Уже месяц она вяжет мужские носки для участников специальной военной операции. «200 грамм пряжи = 1 паре тепла» — так назвала она свою акцию в социальной сети.

«Не оригинально, конечно, но хочу помочь, чем могу», — рассказывает Людмила. – «Очень надеюсь, что найдутся желающие присоединиться к акции. Рассчитываю хотя бы на распущенные вещи или, может, запасы пряжи у людей без дела лежат. А может кто-то и к вязанию тоже подключится. Пока вяжу я сама, мама, две девочки и бабушка. Если собрать все вместе уже пар тридцать навязали».

Людмила с радостью примет пряжу из распущенных, без дела лежащих вещей, которые не носятся, но могли бы сослужить службу. Также можно купить пряжу в магазине или на рынке – 200 граммов хватит на одну пару мужских носков.

Принести клубочки можно в любое время, в здание Калачевского районного дома культуры. А если нет возможности помочь пряжей, но поучаствовать в добром деле хочется, то финансовая помощь тоже принимается. Мастерица сама закупит все необходимое для вязания.
«Надеюсь на поддержку земляков в этом, пусть маленьком, но очень нужном деле! Зима на носу, а носков много не бывает. Давайте поделимся теплом с нашими солдатами!», — обращается Людмила к калачевцам.

Практически одновременно с обращением Людмилы, в приемную главы Калачевского муниципального района Сергея Александровича Тюрина привезли коробку, наполненную вязанными шерстяными носками, варежками и рукавицами. Их передали бабушки-рукодельницы Пятиизбянского сельского поселения.

«Эти символы заботы бабулечки просят передать ребятам, находящимся в районах проведения специальной военной операции. Каждая петелька связана с любовью и молитвами в надежде, что бойцы почувствуют их», — написал глава в своем телеграм-канале. – «Уже глубокая осень, ночи становятся все холоднее. Живут бойцы в условиях, далеких от комфорта, греются от газовых плиток и буржуек. Нужно их поскорее утеплять. Поэтому такой подарок, уверен, им понравится. Спасибо вам и низкий поклон, добрые, милые, родные бабушки! И всем, кто несет тепло в себе!»

В единстве крепнет дух и вера в себя. Для каждого из нас большое счастье осознавать, что ты не один и рядом всегда есть люди, готовые поддержать. И особенно важна эта забота для тех, кто стоит на защите Родины. И сейчас, и в далекие годы Великой Отечественной войны.
В номере нашей газеты от 1 февраля 1943 года (в то время «Борьба» называлась «Большевистской победой», а Калач только освободился от оккупации), наряду со сводками Совинформбюро и речью товарища Сталина, было опубликовано письмо бойцов действующей Армии. Солдаты, получившие посылки и письма, прислали письмо девушкам Калача.

Текст этого письма мы дублируем сегодня: «Дорогие девушки, в дни Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков, Советский народ явил всему миру величие духа, могучую силу сопротивления врагу, непоколебимую уверенность в победе. И сила эта в процессе войны, войны напряженной и суровой, в ходе грандиозных по своим масштабам сражениям с врагом, не только не ослабла, а наоборот росла, растет и крепнет. Благодарим вас за вашу заботу о фронтовиках.
По поручению бойцов и командиров: Ященко И.К, Першин А.В., Босяченко А.Б., Шельнопляс И.К.»

В 1943-ем, женщины, также вязали носки и варежки, отправляя в посылках свое тепло солдатам. Исход событий еще был неизвестен, но советский народ верил в свою Победу. Тогда, объединившись, словно пальцы рук, сжатые в кулак, единой силой мы дали отпор врагу.
Мы верим и сейчас: Победа будет за нами! По-другому и быть не может, если все мы – вместе, если мы – единый народ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: