Волгоградцы оборудовали в Станично-Луганском районе пункт для беженцев

Волгоградская область помогла организовать в ЛНР пункт временного размещения беженцев. Он расположен на территории подшефного Станично-Луганского района – в двухэтажном этажном здании средней школы села Камышное. Образовательное учреждение было закрыто в 2021 году.

Задача по организации пункта временного размещения беженцев была поставлена губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании 19 ноября: «Ситуация остается непростой. В этой связи поручаю принять меры по созданию на территории Станично-Луганского района и муниципальных образований Волгоградской области дополнительных мест для размещения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за агрессивных действий киевских властей».

За короткий срок волгоградские специалисты привели в порядок необходимые помещения, отремонтировали и запустили систему отопления, установили оборудование для пищеблока, санузлов. Кроме этого, строители починили кровлю, обновили подъезд к зданию и сделали линию освещения, пишет РИАЦ.

«У Волгоградской области есть огромный опыт по организации пунктов временного размещения беженцев. Это было и в 2014-м и в 2015-м годах, в этом году 20 февраля поезд из города Стаханов привез в Волгоградскую область 433 беженцев, — напомнил руководитель штаба Волгоградской области в Станично-Луганском районе Михаил Битюцкий. — Этот опыт по организации пунктов временного размещения беженцев мы, конечно же, здесь использовали, выполняя задачу губернатора Волгоградской области, Героя России Андрея Бочарова. В кратчайшее время здесь было сделано самое необходимое для того, чтобы еще раз вдохнуть жизнь в это здание и обеспечить людей самым необходимым».

К сегодняшнему дню пункт временного размещения оснащен всем, что нужно для проживания людей: мебель, посуда, постельное белье, подушки, одеяла, утюги, чайники, бытовая химия, предметы личной гигиены и др. Стоит отметить, что пункт рассчитан на размещение до 150 человек.

Глава ЛНР Леонид Пасечник горячо поблагодарил Волгоградскую область за помощь:

«Безусловно, работа проведена большая. Хочу выразить слова огромной благодарности за заботу о жителях нашей республики и за заботу о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию, которые, возможно, остались без жилья, документов и средств к существованию. Подобные пункты временного пребывания очень и очень нужны сейчас нашей республике».

Фото: РИАЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: