В Волгоградской области проходит подготовка мобилизованных военнослужащих для подразделений инженерных войск

На базе учебного центра Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области проходит подготовка мобилизованных военнослужащих для подразделений инженерных войск.

Основная востребованная специальность, по которой обучают граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, – экскаваторщик, сообщает: пресс-служба Южного военного округа. Подготовкой специалистов для оборудования фортификационных сооружения занимаются опытные инструкторы, имеющие боевой опыт.

На начальном этапе занятия с военнослужащими, призванными из запаса, проходят в учебных корпусах учебного центра. На специализированных тренажерах, полностью имитирующих кабину войскового экскаватора (ЭОВ), мобилизованные отрабатывают основы и правила управления рабочим элементом инженерной техники.

По завершении лекционных занятий и тренировок на тренажерах мобилизованные военнослужащие приступают к практическим занятиям. Помимо обучения по специальности каждый военнослужащий, призванный из запаса, проходит курс общевойсковой подготовки.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: