В Калаче-на-Дону завершается ремонт детской поликлиники

Капитальный ремонт детской поликлиники Калачевской ЦРБ, построенной в 70-х годах прошлого века, выполнен уже на 80%. Полностью завершить все работы в амбулатории, где получают медицинскую помощь более 10,5 тыс. детей, планируют до конца года. Обновление клиники идет в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

По данным облздрава, в медучреждении завершают отделку кабинетов, где была выполнена перепланировка. Заменены системы электро-, водоснабжения и отопления, установлены новые двери и окна, в том числе большой витраж в холле, монтируются потолки и наливной пол. Стоит отметить, что ремонт детской поликлиники, стартовавший в июне 2022 года, не помешал приёму маленьких пациентов: график и логистика были выстроены так, чтобы не закрывать медучреждение.

Кроме того, в настоящее время идет ремонт в здании взрослой поликлиники ЦРБ: здесь завершают демонтажные работы; идет замена отопления и водоснабжения, автоматической противопожарной системы; продолжают обновление электропроводки. Параллельно выполняют отделочные работы.

Напомним, Калачевская ЦРБ модернизируется поэтапно. Так, в конце 2021 года в медучреждении открыли центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который разместили в отремонтированном по нацпроекту двухэтажном здании. Сегодня ЦАОП обслуживает более 122 тыс. жителей Калачевского, Чернышковского, Суровикинского и Клетского районов. Также в прошлом году в Калаче-на-Дону построили новый инфекционный госпиталь с мельцеровскими боксами, современной лабораторией, диагностическим блоком и реанимацией.

Благодаря регпроекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение» в хуторе Логовском вскоре откроют новый офис врача общей практики с зонами ожидания и приема, процедурным, смотровым, перевязочным кабинетами.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: