Частичная мобилизация в Волгоградской области завершена

Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности и принятия в соответствии с Указом Президента РФ мер, направленных на устойчивость социально-экономической ситуации, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Призыв из запаса в рамках частичной мобилизации на территории Волгоградской области завершен, — сообщил Андрей Бочаров. — Мобилизационное задание, установленное для Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, выполнено. Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных Сил РФ будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».

В настоящее время часть личного состава, призванного на территории Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, уже направлена в зону СВО, остальные продолжают занятия в учебных центрах и на полигонах Министерства обороны России. По обращениям командиров частей приняты меры по улучшению бытовых условий и условий для проведения занятий — эта работа продолжается в плановом порядке.

Андрей Бочаров подчеркнул, что первоочередное внимание уделяется личному составу, призванному с территории Волгоградской области и зачисленному в воинские части и соединения в зону СВО. Также «продолжаются поставки специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим».
Напомним, что на территории Волгоградской области в соответствии с Указом Президента РФ введен и продолжает действовать режим повышенной готовности: принимаются дополнительные меры по повышению комплексной безопасности критически важной инфраструктуры, объектов энергетики, транспорта, мест массового пребывания людей, производственных и социальных объектов. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача провести 8 ноября комплексные межведомственные учения по гражданской обороне.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: