В Калачевском районе ансамбль «Лазоревый цветок» выступил перед мобилизационными отрядами

Сегодня на военном полигоне Прудбой, где собрались сотни жителей региона, призванных в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации, состоялся концерт, подготовленный артистами Волгоградской филармонии.

Знаменитый ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» исполнил более десяти самых популярных своих композиций: «Как за Доном», «Командирик молодой», «За Сталинград», «Едут по Берлину», «Пчёлочка» и, конечно же, визитную карточку коллектива – песню «Верила, верила, верю».

«В этих мелодиях – любовь к родному краю, к своему дому, к самым близким и родным людям, за счастье которых любой казак будет сражаться до победы. Наш долг сегодня – поддержать и вдохновить земляков песней, которая все времена была одним из самых действенных орудий на фронте, поднимала боевой дух солдат и согревала сердце надеждой и верой», – подчеркнул художественный руководитель ансамбля «Лазоревый цветок» заслуженный артист России Геннадий Сипотенков.

Концерт был организован с помощью автоклуба – передвижного многофункционального центра, оснащённого всем необходимым для проведения культурных мероприятий: профессиональным световым и звуковым оборудованием, сценой и генератором. Автоклубы, поступающие в Волгоградскую область в рамках нацпроекта «Культура», уже активно используются для организации мероприятий в труднодоступных и отдалённых населённых пунктах. В прошлом году автоклубы получили восемь районов Волгоградской области В этом году такие передвижные культурные центры поступят ещё в четыре района.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: