За ходом референдума в Волгоградской области наблюдают представители зарубежных стран

В Волгоградской области для беженцев из ДНР и ЛНР организованы избирательные участки, на которых граждане республик голосуют за вхождение в состав России. За процедурой следят представители Болгарии, Сербии и Республики Мьянма.

Сегодня, 25 сентября 2022 года, иностранные наблюдатели прибыли на избирательный участок № 22052, в р.п. Городище.

— Голосование проходит в спокойной обстановке, приходят люди, их встречают члены комиссии, после предъявления удостоверений личности люди берут бюллетени, голосуют самостоятельно, — прокомментировал районной газете «Междуречье» представитель Республики Мьянма Мо Хейн. Я проводил фото- и видеосъемку, чтобы рассказать о референдуме в своей стране. Я обязательно поделюсь информацией во всех мессенджерах, новостей о референдуме очень ждут граждане моей страны.

Впечатлениями с корреспондентом издания поделилась жительница ДНР, которая в настоящий вынуждена находиться на пункте для беженцев Зарема Матвиенко: « Я пришла на избирательный участок вместе с сыночком и его подружкой. Голосование проходит в районном музее, и у детей разгорелись глаза, ведь здесь собрана наша общая история, история Победы над фашизмом и величайшего подвига советского народа. Конечно, я отдала свой голос за присоединение освобожденных территорий к России. Мы будем жить одной большой семьей, потому что мы — за безопасность и хорошее будущее наших детей».

Экспонаты Городищенского историко-краеведческого музея оценили и зарубежные наблюдатели, которые отметили, что жители района чтут культурно-историческое наследие предков.

https://riac34.ru/news/148525/

Фото: газета «Междуречье»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: