Три человека в Волгоградской области отравились ядовитыми грибами

Осень традиционно считается сезоном грибников. В это время года большое количество любителей «тихой охоты» отправляются в леса. Однако зачастую после употребления некоторых видов собранных грибов люди оказываются на больничной койке.
В настоящее время с острой интоксикацией по причине приема в пищу ядовитых грибов в центре острых отравлений клинической больницы № 25 г. Волгограда находятся на лечении 3 человека. На сегодняшний день медики характеризуют их состояние как стабильное, пишет «ВП».

Сотрудники облздрава предупреждают, что заядлым грибникам необходимо соблюдать ряд простых правил, чтобы снизить вероятность отравления:

– собирать можно только те виды грибов, которые вам хорошо знакомы;

– сырые грибы категорически нельзя пробовать на вкус;

– не стоит отправляться на «грибную охоту» в места, которые прилегают к оживленным автотрассам и промышленным предприятиям;

– будьте крайне внимательны при покупке продуктов – не рекомендуется приобретать грибные консервы, грибную икру, а также салаты с грибами у частников на рынке;

– объясните детям, чтобы в лесу они не трогали растущие грибы.

Коварство многих сортов ядовитых грибов в том, что они имеют незначительные внешние отличия от съедобных. Например, шампиньоны часто путают с бледной поганкой. Отличить их можно по цвету пластинок. У шампиньонов они розовые, а иногда и черные. А у ядовитой бледной поганки всегда белые.

Если после употребления грибов вы почувствовали ухудшение своего состояния, то нужно вызвать бригаду скорой помощи. При этом до приезда врачей рекомендуется попытаться самостоятельно промыть желудок, а также принять активированный уголь. При подозрении на отравление грибами ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки, так как они помогают яду быстрее всасываться в кровь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: