Граждане смогут жаловаться на ошибочно выставленные приставами долги через «Госуслуги»

На портале «Госуслуг» запущен новый сервис, с помощью которого граждане могут подать заявление в Федеральную службу судебных приставов о том, что на них по ошибке числится чужой долг, пишет «РГ». Об этом сообщило Минцифры.

В своем Telegram-канале министерство рассказало, в каких случаях подобная услуга может оказаться полезной (например, если заявителю пришел долг гражданина с полностью совпадающими ФИО), а также подробно описало алгоритм дальнейшего действия.

Так, авторизированный пользователь портала должен выбрать услугу «Подача заявлений и ходатайств в ФССП», где в пункте «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» выбрать вариант «На мне числится чужой долг. Я хочу его оспорить». Далее необходимо проверить данные в заявлении и подтвердить их, ввести номер исполнительного производства, указать поясняющие факты, а также загрузить документы, подтверждающие отсутствие отношения к долгу.

Также в Минцифры пояснили, что услуга стала доступна в рамках развития суперсервиса «Цифровое исполнительное производство». С его помощью можно удостовериться в отсутствии долгов и ограничений из-за непогашенных задолженностей, а также погасить долги и подать обращения, например, о продлении сроков исполнительного производства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: