Социальная помощь будет предоставляться в электронном режиме круглые сутки

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, дающий право правительству вводить единые стандарты для оказания социальной помощи, пишет RG.RU. Это значит, что любые выплаты — хоть федеральные, хоть региональные — будут производиться по единым процедурам. И в электронном режиме.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что проект направлен на развитие программы «Социальное казначейство», в рамках которой планируется перейти на формат предоставления мер социальной поддержки не просто в режиме одного окна, а 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«При наступлении трудной жизненной ситуации граждане смогут обращаться за помощью и, что важно, своевременно ее получать. Для этого не придется лично куда-то приходить, все вопросы будут решаться в электронной форме», — пояснил Владимир Груздев.

Он подчеркнул, что инициатива обеспечивает установление единых процедур взаимодействия властей с гражданами по социальным вопросам независимо от места проживания и уровня нормативных актов, которыми установлена та или иная мера социальной поддержки.

«Иными словами, будет не важно, установлена льгота на федеральном, региональном или муниципальном уровне — процедура получения поддержки для гражданина будет одинакова. Для этого правительство России установит основные требования к процедурам оказания социальной помощи», — резюмировал председатель Правления АЮР.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: