В Калачевском районе задержали 19-летнего наркоторговца

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Калачевскому району задержали подозреваемого в незаконных операциях с наркотиками.

Установлено, что 19-летний житель Суровикинского района сбыл на территории Клачевского района наркотическое средство растительного происхождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе досмотровых мероприятий по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли несколько емкостей, предположительно с наркотическим веществом. Изъятое было направлено на экспертизу. Исследование показало, что изъятым является наркотическое вещество – марихуана, общим весом более 350 гр.

Также в ходе дальнейшего осмотра домовладения обнаружены и изъяты емкости с грунтом, в которых произрастали растения в количестве 49 штук. Согласно заключения ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области, представленные на экспертизу растения являются коноплей.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждены уголовные дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ – «Сбыт наркотических средств», по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и по ч. 1 ст. 231 УК РФ – «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: