Лимит по соцконтракту на открытие бизнеса будет увеличен

С 1 июля должны увеличиться лимиты финансовой поддержки, которую можно получить по соцконтракту на открытие своего дела и развитие личного подсобного хозяйства. Проект постановления правительства об этом размещен для общественного обсуждения, пишет «РГ».

Так, общий размер финансовой помощи для тех, кто выбрал по соцконтракту предпринимательство, теперь составит 350 тысяч рублей, а не 250 тысяч, как это было ранее. Выделенные средства можно направить на приобретение основных средств, материально-производственных запасов и (или) на аренду, но не более 15%.

Сумма, которая предоставляется по соцконтракту на развитие личного подсобного хозяйства, вырастет в 2 раза — до 200 тысяч рублей.

Заключается соцконтракт с малообеспеченными гражданами, чтобы помочь им в получении постоянного источника дохода и преодолении трудной жизненной ситуации. Помимо материальной поддержки по нему гражданам предоставляется комплекс разных услуг. Так, например, подписавшему соцконтракт на открытие собственного дела, может быть оказано комплексное содействие в составлении бизнес-плана, смет, поиске рынков сбыта производимой продукции, обучении.

Всего в 2022 году уже заключено 108 тысяч соцконтрактов, треть из которых граждане заключили для развития семейного бизнеса.

 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: