Треть жителей Волгоградской области готовы получать зарплату в цифровых рублях

В связи с тем что ЦБ РФ анонсировал пилотный проект по тестированию цифрового рубля на реальных операциях и клиентах с апреля 2023 года, аналитики онлайн-платформы по поиску работы решили провести опрос среди сотрудников региональных компаний и выяснить, готовы ли работники за свой труд получать оплату в цифровых деньгах, пишет «Волгоградская правда».

74% работающих жителей Волгоградской области ответили, что в настоящее время получают зарплату на банковскую карту, еще 16% частично наличными и частично на карту. Каждому десятому респонденту (10%) работодатель платит полностью наличными, передает служба исследований hh. ru.

Среди тех волгоградцев, кто частично или полностью получает зарплату на карту, треть (35%) готовы получать весь доход в цифровых рублях, еще 9% не более половины от всей суммы. 31% опрошенных против такой идеи, еще 25% затруднились с ответом.

По словам аналитиков, чаще всего одобряли идею получать зарплату в цифровых рублях специалисты по маркетингу и рекламе, а также строители. Против такого формата в большинстве случаев были бухгалтеры и административный персонал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: