Победителя «Абелимпикса» из Калача-на-Дону поздравили в областном комитете информационных технологий

В комитете информационных технологий Волгоградской области состоялось поздравление Михаила Огаркова с победой в VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Студент «Калачевского техникум-интерната» выбрал направление «Веб-разработка (программирование)» и стал победителем!

Поздравить и вручить подарки победителю и его наставнику преподавателю ФКПОУ «Калачевского техникум-интерната» Киму Виталию приехали представители ПАО «Ростелеком» и АО «Лаборатория Касперского».

Михаил Огарков и Виталий Ким рассказали присутствующим о том, как проходила подготовка и сам чемпионат, а также о заданиях, которые достались студенту.

«Это был мой первый чемпионат. Честно скажу было не просто, но я постарался оправдать надежды своего учителя и сделать все, что было в моих силах» — рассказывает Михаил Огарков.

«Комитет готов поддерживать интересные идеи, а также участвовать в трудоустройстве активных и желающих развиваться студентов. Приходите, будем содействовать» — подчеркнул заместитель председателя комитета Вячеслав Заварухин.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» — это не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, но и профориентационная площадка для школьников и родителей будущих абитуриентов. Для этих целей на площадке чемпионата предусмотрено проведение конференций, мастер — классов, презентации инклюзивных образовательных организаций профессионального образования. Блок мероприятий посвящен развитию механизмов содействия трудоустройству инвалидов и системе квотирования, оборудованию рабочих мест с учетом требований доступной среды.

Фото: Комитет информационных технологий Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: