В регионе продолжается мониторинг цен на социально значимые товары

Вопросы ценообразования рассмотрены сегодня на заседании штаба по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Было отмечено, что динамика цен на территории региона соответствует показателям по Российской Федерации, а в сегменте продуктов питания по ряду позиций Волгоградская область занимает первые места среди самых низких в стране. Так, по данным Росстата на 3 июня, цены в волгоградском регионе на рис и вермишель — самые низкие в РФ, на втором месте — цены на пшеничную муку. Также в первой десятке регионов с самыми низкими ценами в стране мы по подсолнечному маслу, мясу кур, рыбе мороженой, пшену, моркови, яблокам.

Что касается субъектов ЮФО, то в этом списке Волгоградская область лидирует с самыми низкими ценами на масло подсолнечное, говядину, мясо кур, рыбу мороженую, чай черный байховый, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис, пшено, гречку, вермишель.

Напомним, вопрос ценообразования сегодня был подробно рассмотрен на заседании совета по экономике под председательством губернатора Андрея Бочарова: «Была проведена серьезная работа с предпринимательским сообществом: большое спасибо всем, кто нас услышал, кто с нами взаимодействовал и работал — это позволило нам серьезно сдержать рост цен. В значительной части меры были приняты точечно и рыночным способом — через насыщение рынка товарами, поддержку конкретного производителя. Но на этом успокаиваться не будем, нам есть с чем работать».

Глава региона поставил задачу продолжить межведомственное взаимодействие в этом направлении, а также обратил внимание контрольно-надзорных органов на необходимость более жесткого реагирования в случае выявления нарушений в сфере ценообразования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: