Коллективный иммунитет в Волгоградской области — ниже требуемого уровня

Он составляет сегодня всего 26 процентов — ситуация с вакцинацией населения обсуждалась в профильном комитете Волгоградской облдумы, пишет РИАЦ.

Облздрав констатирует, что уровень пандемии идёт на спад, сократилось количество госпитализаций. Тем не менее глава Облздрава Анатолий Себелев, считает, что вакцинацию сегодня нужно делать раз в полгода. До тех пор, пока COVID-19 не станет сезонным заболеванием вроде гриппа. Специалисты считают, что лучшим временем для вакцинации являются июнь-июль. В августе уже начнутся прививки против гриппа, и пройти вакцинацию будет сложнее.

Руководитель профильного комитета облдумы Наталья Семёнова также считает, что необходимо пройти вакцинацию в ближайшие недели, чтобы не получить новую волну пандемии.

По мнению экспертов, крайне важно провести вакцинацию подростков. С января по май 2022 года в регион поступило 4420 доз вакцины «Спутник-М» для профилактики новой коронавирусной инфекции среди детей 12-17 лет.

Сегодня первым компонентом детской вакцины в регионе привито более 3,5 тысячи детей и подростков. Процент использования полученной вакцины превысил 90%. Врачи рекомендуют родителям побеспокоиться о здоровье своих детей и заранее сделать прививку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: