В Волгоградской области 1 сентября откроют дорогу в обход «Максимки»

В сентябре на почти 12-километровом участке обхода пос. Горьковский откроют автомобильное движение — в ходе выездного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин рассмотрели вопросы завершения строительства ключевого для региона объекта, а также планы по продолжению расшивки южного направления.

На двух отрезках строительства протяжённостью 5 км и 6,7 км работы идут с опережением графика.

«До 1 сентября эта работа будет выполнена: это один из поворотных моментов развития южного направления, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив генподрядчика за работу в сложных условиях. — Мы сдаём этот участок даже с опережением срока, с надлежащим качеством и получаем возможность выйти на следующий этап — обход вокруг Нового Рогачика: в ближайшее время приступим к корректировке документации. И у нас есть следующая мечта — новый мост через Дон. Без обхода Рогачика и моста через Дон говорить о полной развязке проблемного южного ростовского направления будет сложно».

По основному ходу дороги обхода пос. Горьковского ещё предстоит завершить устройство дорожного покрытия (осталось 15% от общего объёма) из устойчивого к износу щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также установить порядка 3 км барьерного ограждения, закончить монтаж электроосвещения и шумозащитных экранов.

«Мы завершаем строительство двух основных транспортных узлов с развязками в точках слияния обхода с существующей федеральной трассой. Новый путепровод на 20-м км обеспечит беспрепятственное пересечение автомобилистами железнодорожной ветки, а формирование направления в обход населённого пункта позволит увеличить разрешенную скорость движения с 60 до 90 км/ч. Всё это сэкономит водителям около часа в пути. Новая дорога сможет пропускать порядка 38 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас готовность объекта составляет 83%», — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин, подтвердив планы открыть движение по всем четырём полосам новой магистрали в сентябре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: