Куда исчезли краски с упаковок молока и соков

Все в белом — такими потребители увидели в магазинах новые упаковки молока и соков. Производителям не хватает красок, пишет RG.RU.  Такие временные трудности с поставками отдельных ингредиентов российские предприятия по выпуску повседневных товаров еще будут испытывать в течение нескольких месяцев, пока не найдут новых поставщиков. Исключение составляют разве что высокотехнологичные товары. Здесь импортозамещение займет точно не месяц, не полгода и не год.

Когда в апреле часть пищевых красок попала под запрет на ввоз, производители упаковки стали разрабатывать новый минималистичный дизайн для упаковки своей продукции, чтобы растянуть имеющийся запас как можно на более долгий период и сохранить ассортимент.

За это время предприятия планируют найти альтернативных поставщиков краски и вернуться, если потребуется, к привычной упаковке своей продукции. Для этого разработаны механизмы параллельного импорта, ведется поиск альтернативных новых партнеров из дружественных стран. Пока же потребителей призывают не пугаться меняющегося внешнего вида товаров — это временная мера и на качестве и безопасности молочных продуктов никак не отражается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: