Созвездие лучших читателей

Библиотека в поселке Октябрьский собрала всех на бенефис

В конце мая вся Россия отмечает праздник – День библиотек. Это праздник тех людей, которые не могут жить без книг. И это, конечно же, не только библиотекари, это и те люди, ради которых существуют библиотеки, – читатели.

Читатель и библиотека – эта связь неразрывна. Одно без другого существовать не может.

Самуил Яковлевич Маршак говорил: «Литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих чутких, обладающих творческим воображением читателей и рассчитывает автор, когда напрягает все свои душевные силы в поисках верного слова».

 

В день этого праздника в библиотеке на базе клуба при в/ч 77978 посёлка Октябрьский собрались самые активные читатели на бенефис «Созвездие лучших читателей», для того чтобы библиотека могла поблагодарить своих постоянных посетителей за сотрудничество и преданность. Сотрудники библиотеки  тщательно проанализировали читательские формуляры — результаты читательской деятельности — и выявили самых активных.

 

Каждый читатель индивидуален, со своими интересами и увлечениями. Кто-то любит детективы, а кто-то — книги о фантастике, исторические романы. Кто-то постоянно находится в ожидании новинок литературы, а кто-то перечитывает заново уже давно прочитанное…

 

Тема Великой Отечественной войны стала одной из главных в литературе. Многие советские писатели принимали непосредственное участие в боевых действиях на передовой, кто-то служил военным корреспондентом, кто-то воевал в партизанском отряде… Такие знаковые авторы XX века, как Шолохов, Симонов, Васильев, Гроссман, Астафьев и многие другие, оставили нам удивительные свидетельства. У каждого из них была своя война и свое видение произошедшего. Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, время никогда не сотрет из памяти народа события Великой Отечественной войны. И в нашей библиотеке есть немало почитателей книг о тех событиях.

В номинации «Лучший читатель военной прозы» победа досталась Елене Николаевне  Борисовой, которая прочитала 40 книг о войне.

В номинации «Самая читающая семья» лидирует семья Евдокимовых. Супруги Александр Афанасьевич и Людмила Николаевна и их дочь Светлана посещают библиотеку с 2016 года, они перечитали всю литературу детективного и приключенческого жанра, любовные романы, некоторые книги были прочитаны ими неоднократно. Также на протяжении нескольких лет Евдокимовы пополняют библиотечный фонд.

В номинации «Лучший читатель фантастики и фэнтези» стал лидером Сергей Петрович Журавлёв. Сергей Петрович прочитал всю фантастическую прозу, а сейчас читает серию книг фэнтези — «Сталкер».

В номинации «Леди романов» победа досталась Нине Алексеевне Белоусовой. Нина Алексеевна также является волонтером: она приносит книги своей знакомой, которой непросто самой дойти до библиотеки.

Победу в номинации «Лучший читатель классики» одержал Александр Сергеевич Латура. Александр читает романы Достоевского, Гоголя, Булгакова.

Победа в номинации «Читатель — даритель книг» в этом году досталась позитивной и душевной читательнице Людмиле Сергеевне Путятиной.

Хочется отметить и детей.

В номинации «Букварёнок» побеждает одна из лучших читательниц младшего возраста  Анна Фролова. Она любит стихи, сказки, рассказы, детские журналы. В этом году Анна идёт в первый класс.

Среди юных читателей можно отметить Кирилла Осетрова —  «Самый прилежный читатель», Кирилл читает книги, заданные по школьной программе, а также детские детективы. Вовремя возвращает книги и очень бережно к ним относится.

Сотрудники библиотеки благодарят всех, кто на протяжении долгого времени остается  её верным читателем и  другом, и говорят спасибо за то, что большинство  выбирает  “живые книги”, ведь  шелест их страниц и запах  не заменит ни одна электронная.

Двери  библиотеки всегда открыты для любимых читателей!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: