Голосуй за наше! Голосуй за калачёвское!

Мы можем победить в 19-ти муниципальных и 8-ми школьных проектах — нужен только голос каждого!

Сегодня – 25 мая – последний день, когда каждый из нас может помочь привлечь в Калачевский район средства для решения важных вопросов. 

Проект, в рамках которого сегодня завершается голосование, так и называется – «Инициативное бюджетирование», то есть проявление гражданских инициатив по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан.

Как это работает?

На сайте budget4me-34.ru выложены проекты всех муниципалитетов региона. Зайти на сайт просто – на указанный вами номер телефона придет СМС-сообщение с кодом. Вводите его в соответствующую графу и входите. Ваше волеизъявление в голосовании необходимо трижды.

Первое – необходимо открыть вкладку «Муниципальные образования», найти Калачевский район. Девятнадцать муниципальных проектов расположены на двух вкладках. Выберите и проголосуйте.

Второе – вернитесь на главную страницу и выберите теперь вкладку «Школьные группы». Там будут перечислены категории проектов в зависимости от количества учащихся в школах. Наши учебные заведения представлены в категории от 200 до 500 учащихся (5 проектов) и в категории от 800 до 1000 учащихся (3 проекта). Необходимо проголосовать и в одной категории и в другой.

Почему так важно голосовать всем?
Все просто – бюджетные деньги, выделяемые в рамках инициативного бюджетирования, получит тот район, чье население голосовало активно. Мы же хотим, чтобы жизнь становилась лучше именно в нашем районе? Тогда срочно голосуем! Остались считанные часы!

В муниципальных проектах победят те, которые наберут 500 и более голосов. То есть, если мы активно будем голосовать за понравившиеся и важные для нас проекты, то победить могут не три-четыре, а все 19-ть!
В школьных проектах результат определяется по-другому. В каждой категории (где собраны проекты от разных районов) победят только двадцать по региону! Так что школам еще труднее путь к победе. Мы просто должны помочь!

Итак, сегодня мы подробнее расскажем о школьных проектах.

В категории «Школы от 200 до 500 учащихся» — проекты:

«Музей в Береславской школе»

Общая сумма проекта — 330 000. Из них: областной бюджет — 300 000; бюджет муниципального образования — 30 000.

Главная цель проекта: сохранение памяти о великих событиях в истории страны, края, поселения и их участниках, об истории родного поселения и односельчанах, оставивших добрую память своими военными и трудовыми подвигами, своим творчеством и любовью к родной земле. Воспитание патриотизма и гражданских качеств у подрастающего поколения. Ежегодно поисковый исследовательский отряд «Наследие» (п.Береславка), в состав которого входят и учащиеся школы, выезжает на поисковые вахты. В ходе работы музей постоянно пополняется новыми артефактами. Для их экспонирования на данный момент необходимы выставочные площади. Приобретение необходимого недостающего оборудования поможет решить вопрос сохранности артефактов и документов, сделает музейное пространство более уютным, привлекательным и современным для проведения экскурсий, конференций, тематических выставок и экспозиций, а также для осуществления исследовательской и научной деятельности учащихся, преподавателей, всех, кому интересна история своей страны, своей семьи, своего края. Музей — это связующая нить поколений.

«Развитие зеленого кампуса на территории третьей школы»

Общая сумма проекта — 330 000. Из них: областной бюджет — 300 000; бюджет муниципального образования — 30 000.

Развитие зеленого кампуса школьной территории – проект, направленный на развитие территории школы. Сегодня учащиеся активно выращивают в открытом грунте декоративные и лесные культуры, которые бесплатно высаживаются на улицах города, передаются школам Калачевского района и г. Волгограда, детским садам, Калачевскому лесхозу и другим. Ежегодно производится несколько тысяч корней посадочного материала. Полученные зимой теоретические знания школьники закрепляют практикой. На этой базе создан и успешно работает один из лучших волонтерских отрядов нашего региона «Волонтеры Дона». Установка оборудованных теплиц позволит учащимся не только расширить рамки полевого сезона, но и развивать свою практическую деятельность, расширяя границы. Такие теплицы позволят учащимся заниматься зеленым черенкованием, что значительно расширит список выращиваемых растений, а также учиться агрономическим приемам выращивания зелени и овощных культур. Подобная деятельность значительно расширит возможности профориентационной работы, пропаганды добровольческой деятельности,  тематик научно-исследовательских работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Создание экологического кластера в третьей школе»

Общая сумма проекта 330 000. Из них: областной бюджет — 300 000; бюджет муниципального образования — 30 000.

Проект представляет собой цепочку взаимосвязанных между собой участков территории третьего этажа школы. Предполагается, что в кластер войдут экологический музей, кабинет биологии и химии, малое фойе и коридор до большого фойе. В школе превалирует направление экологического воспитания школьников, где достигнуты значительные успехи на самых разных уровнях — от муниципального до международного. Данный проект в своей основе предполагает наглядно показать достижения последнего десятилетия экологического воспитания, пути его развития и дальнейших перспектив. Через призму достижений наших учащихся красной нитью пройдет тематика хрупкости окружающего мира, роли каждого в сохранении природы. В результате реализованного проекта в школе заработает экологический кластер, символизирующий окружающий нас мир и роль каждого в сохранении его. Изучение программных материалов в кабинете биологии и химии будут сочетаться с кружковой и внеклассной работой по изучению экологии и природного краеведения родного края, расширятся возможности экологического образования, младшие школьники увидят достижения старших ребят и получат стимул для занятий исследовательской деятельностью и достижения самых больших высот. Создание подобного экологического кластера значительно расширит возможности экологического воспитания школьников, вовлечения их в различные формы экологического воспитания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Школьный музей в Ляпичевской школе»

Общая сумма проекта — 330 000. Из них: областной бюджет — 300 000; бюджет муниципального образования — 30 000.

Проект предполагает организацию нового музейного пространства, оснащенного современным оборудованием, а именно — приобретение настенных, напольных, демонстрационных витрин, мультимедиа оборудования, проектора, экрана, ноутбука. Это позволит не только более эстетично, интересно, доступно расположить накопленный материал, но и даст возможность школьникам создавать и демонстрировать электронный фонд, что вызовет еще больший интерес обучающихся к прошлому родного края.

«Агромузей в Ильевской школе»
Общая сумма проекта — 360 000. Из них: областной бюджет — 300 000; бюджет муниципального образования — 30 000; внебюджетные средства — 30 000.

Музей об истории и развитии сельского хозяйства Ильевского сельского поселения, знаменитых людях, о работе сельскохозяйственного предприятия «Донское». Музей будет являться площадкой для занятий агрокласса, профориентационной работы и популяризации профессий аграрной направленности.

Информация о проекте и фото взяты с сайта budget4me-34.ru.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: