Полезно ли есть печёные яблоки?

Рассказываем калачевцам о пользе печёных яблок.

Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.

Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.

При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.

Телеграмканал «Академия здоровья»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: