Короткой строкой

— Из регионов не поступают заявки на вакцины от коронавируса, кроме «Спутника V», из-за этого остановлено производство «КовиВака» и «ЭпиВакКороны», заявил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Горелов.

— 21 мая отмечается День Тихоокеанского флота. Это относительно молодой праздник, он был учрежден в 1999 году. Но военные корабли на Дальнем Востоке появились еще при Анне Иоанновне, именно по ее указу 21 мая 1731 года была учреждения Охотская военная флотилия, положившая начало Тихоокеанскому флоту.

— В Волгоградской области комитет ветеринарии сообщил о выявлении вспышек бешенства среди животных в Иловлинском и Нехаевском муниципальных районах. Накануне карантинные мероприятия были объявлены в Николаевском районе.

— Минпромторг предложил россиянам придумать новое название для сети ресторанов вместо McDonald’s. Соответствующий пост ведомство разместило в своем официальном Telegram-канале.

— Сергей Кириенко: Советники директоров по воспитательной работе появятся в школах всех российских регионов в 2023 году.

— В Волгоградской области вводят выплаты для жителей осаждённого Сталинграда. Будут предусмотрены: ежемесячная выплата, компенсация 50% от стоимости полученных жилищно-коммунальных услуг и ежегодная выплата ко дню Сталинградской победы. Меры поддержки распространяются на всех граждан, находившихся в Сталинграде во время боевых действий – с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943-го. По данным на 1 мая – это 4835 человек.

— Никаких проблем с бумагой для черновиков или бланков для материалов ОГЭ и ЕГЭ нет. «Мы сделали все, чтобы региональные министерства и школы подготовили к экзаменам все расходные материалы, — сказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев во время горячей линии в четверг. — И бумага, и картриджи есть. Если где-то с родителей школьников требуют приносить бумагу или собирают деньги для проведения ОГЭ или ЕГЭ, — обращайтесь к нам, будем разбираться отдельно. Выпускник ничего не должен приносить».

— Предупредительные меры для отражения атак саранчи принимаются в Волгоградской области. Проводится мобилизация сил и средств на борьбу с вредителем. Сформирован список разрешенных в этом году препаратов для обработки полей. В настоящее время обстановка в регионе спокойная. Сотрудники ФГБУ «Россельхозцентр» нашли единичные участки с итальянским прусом только в Суровикинском районе. Специалисты полагают, что распространению вредителя помешала поздняя весна с низкими температурами.

— Инфляция в Волгоградской области выросла в апреле до 11,62% с начала года. Сильнее всего она отразилась на продуктах, которые подорожали за четыре месяца на 14,63%. Индекс потребительских цен на непродовольственные товары в апреле составил 113,33% по отношению к декабрю 2021 года. Меньше всего инфляция сказалась на платных услугах. С января по апрель их стоимость в регионе поднялась на 3,23%, по данным Волгоградстата.

— Госдума приняла закон о 10-кратном увеличении штрафов для граждан и 2-кратном — для должностных и юридических лиц за учинение пожаров и сжигание травы рядом с лесами. Штраф для граждан теперь будет: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах от 15 до 30 тыс. рублей, за сжигание травы рядом с лесами — от 30 до 40 тыс., за нарушение правил пожарной безопасности — до 50 тыс.

— Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, позволяющий гражданам вставать на учет в налоговых органах через единый портал госуслуг.

— Проезд в пригородных поездах станет бесплатным для всех детей в возрасте до 7 лет. Законопроект в первом чтении приняла  Госдума. Сейчас эта возрастная планка на два года ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: