Что случилось в Ильевском поселении с водой для полива?

В результате проверки, проведенной Росприроднадзором, был установлен ряд нарушений при осуществлении забора воды из Карповского водохранилища для поливного водопровода в поселке Пятиморск. Контролирующий орган выдал Предписание об устранении выявленных нарушений.

По этому вопросу состоялось совещание в администрации Калачевского муниципального района с привлечением представителей Ильевского сельского поселения, МУП «Ильевское КХ». Определены шаги по устранению нарушений, в числе которых и заключение договора на водопользование с областным комитетом природных ресурсов. Очевидно: начать подачу поливной воды можно будет только при соблюдении всех необходимых условий.

Сейчас администрация Ильевского сельского поселения готовит документы для заключения договора с облструктурой, а «Ильевское КХ» ведёт расчёт затрат на реализацию необходимых мероприятий в соответствии с условиями заключения договора на водопользование.

Как только этот этап будет завершен, вновь состоится совещание, на котором станут понятны объем работ по запуску поливного водопровода и сроки их исполнения.

Мы обязательно проинформируем читателей о результате. Следите за нашими публикациями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: