В Волгограде обсудили предложения по совершенствованию законодательства о молодежной политике

Волгоградский регион подготовил предложения для внесения изменений в закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». Этому вопросу был посвящен «круглый стол», который состоялся на площадке Волгоградской областной Думы.

В мероприятии приняли участие руководители отраслевых органов исполнительной и муниципальной власти, областные депутаты, представители Общественной палаты субъекта, Волгоградского областного Совета профессиональных союзов, ведущих волгоградских вузов, молодежных структур.
Напомним, что федеральный закон о молодежной политике был принят в 2020 году и стал базовым документом, регулирующим данную сферу. Теперь нормативный правовой акт предстоит расширить и конкретизировать. В субъектах РФ идет активное обсуждение этой темы.

В Волгоградской области работу по формированию и сбору предложений координирует парламентский комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Как отметил его председатель Алексей Рыгин, организации и ведомства ответственно подошли к разработке данных инициатив: «Была проведена большая работа по аккумулированию этих предложений. Сегодня мы приняли решение направить их в профильный комитет Государственной Думы Российской Федерации».

Свои инициативы представили комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда, областной Совет профсоюзов, государственные медицинский и аграрный университеты, ВолГУ, Совет молодых депутатов и Молодежный парламент Волгоградской области. Предварительные обсуждения проходили на самых различных площадках, при этом огромную активность проявили молодые жители региона.

Подготовлены десятки предложений. Они касаются уточнения и дополнения таких понятий, как «молодой предприниматель», «молодой ученый», «молодой специалист», «молодежная политика малых городов и сельских территорий» и других формулировок. Инициативы волгоградцев также направлены на обеспечение гарантий в сфере труда и занятости молодежи, развитие бизнеса, туризма, повышение эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих молодежную политику, поощрение специалистов по работе с молодежью, совершенствование механизма финансовой поддержки молодежных проектов и решение еще целого ряда вопросов.

По мнению депутата Волгоградской областной Думы Алексея Бурова, представленные предложения тщательно проработаны и могут вполне найти отражение в федеральном законе о государственной молодежной политике.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Алексей Логинов на заседании «круглого стола» подчеркнул: «Молодежь можно сравнить с фундаментом при строительстве дома. Под домом я подразумеваю всю Россию. От того, как мы сегодня заложим фундамент, зависит прочность и надежность этого дома. Правильно, что принятие закона началось с широкого обсуждения, в котором участвуют трудовые коллективы, ведущие вузы страны, молодежные организации и политические силы. Только так можно выработать эффективные предложения. Вся общественность региона активно подключилась к процессу обсуждения документа. Уверен, что когда закон примут, он будет качественно влиять на развитие молодежной политики на многие годы вперед».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: