Калачёвские полицейские задержали подозреваемого в угоне грузовика

Инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Калачевскому району задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения 50-летнего местного жителя, который двигался на автомашине «ЗИЛ» по одному из хуторов района. Не справившись с управлением, он совершил столкновение со световой опорой и забором частного домовладения, сообщили «Борьбе» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
Как оказалось, данное транспортное средство не является собственностью задержанного.
В это же самое время в полицию обратился 48-летний житель данного хутора, заявивший об угоне грузовика «ЗИЛ», который был припаркован возле его домовладения. Полицейские установили, что виновник ДТП и угонщик автомобиля одно и то же лицо.
Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что в тот день он употребил большое количество спиртного и решил отправиться в соседнее поселение к другу на чужом грузовом автомобиле, припаркованном на улице. Отсутствие водительских прав и навыков вождения его не смутило. Проехав незначительное расстояние, он наехал на препятствие и был задержан полицейскими. В отношении задержанного был оформлен протокол об административном нарушении в соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.
В настоящее время дознавателями Отдела МВД России по Калачевскому району решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Угнанное транспортное средство возвращено владельцу, сумма причиненного ущерба устанавливается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: