14 тысяч жителей Волгоградской области приняли участие в праздновании «Крымской весны»

18 марта Волгоградская область вместе со всей страной отметила восьмую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Как сообщает региональный комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, в праздничных мероприятиях, которые состоялись во всех муниципальных образованиях области, приняли участие более 14 тысяч человек, сообщает РИАЦ.

Так, в Новоаннинском районе «Крымскую весну» отметили торжественным митингом и автопробегом «Za наших!», в поддержку российской армии, проводящей спецоперацию на Украине. В нем приняло участие свыше ста автомобилистов.

Аналогичное мероприятие состоялось и в Нехаевском районе. Автопробег прошел по маршруту из станицы Нехаевской до села Краснополье. В нем приняли участие автомобилисты из разных населенных пунктов района. По ходу движения колонны, состоялись торжественные митинги в хуторе Верхнереченском и селе Краснополье.

В Ольховском районе, чтобы отметить воссоединение Крыма с Россией и поддержать российскую армию, которая проводит спецоперацию на Украине, состоялась акция «Солидарность и единство». Работники местных администраций, организаций и учреждений, и просто жители района собрались возле районного Дома культуры и выложили из горящих свеч очертания Крымского полуострова. Также на центральной площади был дан старт автопробегу. Вместе с государственной символикой, флагами России, знаменами Победы, водители разместили на автомобилях символы спецоперации на Украине — буквы Z и V. Жители Ольховки приветствовали участников пробега: сигналили встречные автомобили, прохожие махали руками и записывали видеоролики на телефоны.

Калачевцы так же отпраздновали восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Мероприятия, посвященные этой памятной дате, начались с флешмоба «Zа наших!» в поддержку спецоперации ВС РФ в Донецкой и Луганской народных республиках. В акции приняли участие казаки 2-го Донского округа, представители администрации района, различных общественных организаций и многие другие жители города. Десятки автомобилей выстроились на Площади Павших Борцов в виде букв «Z» и «V», которые стали символом российских военных, участвующих в специальной операции на Украине.

Продолжилась акция автопробегом до Бульвара 300-летия Калача-на-Дону, где проходил флешмоб «Россия и Крым – вместе навсегда». Юнармейцы, волонтеры молодежного центра «Лидер», участники совета ветеранов и жители Калача создали инсталляцию – огненную картину из свечей в виде контура полуострова Крым и слова «Мы вместе».

Центральной площадкой же празднования Волгоградской области стала территория возле музея «Россия – моя история» в столице региона. Здесь состоялся грандиозный митинг-концерт, одним из зрителей которого стал губернатор Андрей Бочаров.

Фото: «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: