Казаки: «Поможем нашим братьям!»

Второй донской округ и словом и делом поддерживает российских солдат, участвующих в специальной операции в Украине.

Из штаба 2-го Донского округа сообщили «Борьбе», что по поручению и с благословения Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия казаки Таганрогского казачьего округа во главе с атаманом Андреем Ловлинским передали на боевые позиции бойцов подразделений народного ополчения ДНР икону Августовской Божьей Матери.

Также в этот день были переданы собранные  казаками 2-го Донского казачьего округа (атаман Андрей Афанасьевич Махин) на территории Калачевского СКО медикаменты для оказания первой медицинской помощи и перевязочные материалы, а также  гуманитарная помощь в виде тетрадей, учебников, канцелярских принадлежностей и сладостей  для  детей населенных пунктов,  освобожденных от украинских националистов.

Напомним, отправлено уже три рейса гуманитарной помощи от наших казаков, адресованных как мирному населению, так и участникам спецоперации. От всех неравнодушных жителей Калачевского района и казаков общества было собрано множество необходимых в быту вещей и вкусностей для военнослужащих ВС РФ.

Андрей Махин, атаман 2-го Донского казачьего округа: «Сборы и отправку помощи казаки будут проводить еще и еще. Единство фронта и тыла, России и ЛНР и ДНР – это основа нашей позиции. Мы своих не бросаем! Сбор будет проходить каждую субботу с 13.00 до 15.00 в штабе казачьего общества СКО «Калачевское-на-Дону» (здание военкомата, ул. Октябрьская, 232).

Необходимо: сигареты, резиновые сапоги, нательное белье, носки, зубная паста, щетки, одноразовые бритвенные станки, туалетная бумага, чай, кофе, шоколад, конфеты, варенье. Все это – для наших! Слава Богу, что мы казаки!».

Юрий Корытин, товарищ атамана 2-го Донского казачьего округа: «Всех братьев-казаков, всех земляков, живущих на нашем легендарном Тихом Дону, на героической сталинградской земле я призываю  поддержать наших братьев — российских солдат, участвующих в специальной операции в Украине. Мы восхищаемся мужеством и героизмом ребят, защищающих сейчас Россию и мир! С вами казачество, с вами вся страна!».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: