«Помощь президента детям из малообеспеченных семей – это здорово!»

Петр Харитоненко, директор Центра социальной защиты населения по Калачевскому району: 

«В нынешнее нелегкое время особенно важной должна стать государственная помощь семьям с детьми, семьям с невысоким доходом. Сегодня в Калачевском районе более тысячи двухсот малоимущих семей, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет, получают ежемесячную выплату в размере от 5 до 11 тысяч рублей на ребенка. Пусть это небольшая сумма, но она очень важна, и родители переживают, звонят в соцзащиту, если выплату вдруг задерживают. Практика показывает, нужно идти дальше. Малоимущая семья — это прежде всего удар по детскому счастью. Нет возможности купить игрушки, собрать ребенка в школу, приобрести здоровую и полезную еду. Я не говорю о путешествиях и походе в Большой театр… Все понимают, что это «крохи», но без которых уже тяжко.
Президент предложил продублировать механизм уже существующей помощи на более взрослую категорию детей из малообеспеченных семей. Это здорово! У нас уже имеется опыт, и мы с удовольствием поделимся им с коллегами из Пенсионного фонда. Скорее всего, новая выплата будет финансироваться из федерального бюджета через ПФ РФ и зачисляться на счета малоимущих семей, используя возможности системы межведомственного взаимодействия, когда человеку не нужно бегать по инстанциям и собирать кучу справок, а он обращается с заявлением через свой личный кабинет в Госуслугах. Необходимо время, чтобы довести до ума программное обеспечение и настройку всех систем. Поэтому выплата начнется не ранее мая сего года. Для будущих заявителей нужно знать основное правило: в совокупный доход входит не только зарплата и «детские», но пенсии, стипендии, алименты, получение прибыли от паев и акций и прочего.
Легко посчитать: если ваш семейный бюджет не превышает 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, то семья будет признана малоимущей. Думаю, что о нюансах нового закона более подробнее поговорим на страницах «Борьбы» в скором будущем».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: