«Поддерживаю президента и как гражданин, и как руководитель федерального учреждения»

Юрий Павлович Машков, директор Калачевского техникума-интерната:
«Я выражу свое мнение и как руководитель Федерального государственного учреждения, и как гражданин Российской Федерации.
Я поддерживаю действия нашего президента, несмотря на всю тяжесть ситуации, связанной с боевыми действиями, с потерями.
В последние годы все к этому шло. Я это чувствовал. Было ощущение, что вокруг России будто сжимается кольцо – постоянные претензии, постоянные оскорбления в адрес моей страны, в адрес русского человека. И что особенно опасно – нагнетание военной истерии в соседнем государстве Украине: накачка оружием, накачка антирусским настроением. Рано или поздно, если бы не началось разрешение конфликта со стороны России, то началось бы со стороны Украины, поддерживаемой Западом. И, на мой взгляд, тогда бы последствия были гораздо трагичнее. Мы это проходили в 1941-ом году.
Надо честно сказать, антирусские настроения на Украине начались не вчера. Еще будучи ребенком, я бывал у родных в Тернополе. И уже тогда, 50 лет назад, когда мы приезжали в гости, нас моя тетя просила поменьше говорить на русском, не привлекать к себе внимание, поскольку местное население, мягко говоря, недоброжелательно относится к русским. Я с детства об этом знал! А ведь тогда Украина была одной из пятнадцати союзных республик! Что уж говорить об Украине, в которой за последний десяток лет мощно наращивалась антироссийская пропаганда! И те бандеровцы, которых не постигло возмездие в послевоенные годы, подняли голову настолько, что нашему президенту пришлось решиться.
Как гражданин, я поддерживаю своего президента. Как руководитель федерального учреждения, я чувствую свою обязанность организовывать четкую, слаженную, спокойную работу коллектива по выполнению всех возложенных на наше учреждение обязанностей и функций. Мы обсуждаем в коллективе происходящие события, и я настраиваю сотрудников на мудрое восприятие ситуации.
А еще я верю в то, что, когда эти события закончатся, начнется возрождение нашей России. Все прихлебатели, которые жировали на наших недрах и ресурсах и вывозили присвоенное за границу, покупали яхты и виллы, они уйдут в прошлое. И будет пересмотрено отношение к нашим ресурсам с учетом общественного мнения. И страна начнет развивать собственную промышленность, вкладывать средства в свой народ.
Для меня очевидно: я и мои соотечественники понимаем необходимость совершаемых действий и поддерживаем своего президента».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: