В России объявили войну фейкам о спецоперации на Украине

В первый же день начала специальной военной операции на Донбассе интернет заполонили фейки и вбросы недостоверной информации о действиях российских военных. Чтобы помочь людям разобраться, где правда, а где ложь, владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов объединились и создали сайт «Война с фейками».
Сведения о ситуации на Украине поступают из разных источников, как официальных, так и нет. На этом фоне в Сети ежедневно появляется все больше дезинформации, которая вводит в заблуждение общественность и сеет панику. В качестве доказательств фейкоделы публикуют видео и фотографий, снятые во время предыдущих конфликтов на Украине, в других странах мира или вообще на учениях.
Противостоять этим вбросам и дезинформации решили владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Они объединились и создали сайт войнасфейками.рф, где препарируют каждый фейк и публикуют ссылки на реальные опровержения.
— Мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику, — отмечают создатели проекта.
В настоящее время на сайте и в телеграмм-канале проекта опубликованы уже более 60 разборов фейков, связанных с военной операцией на Донбассе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: