Калачёвцам напомнили о сроках и способах подачи декларации о доходах

Представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году, необходимо до 4 мая 2022 года, напоминают специалисты налогового ведомства.— Отчитаться о доходах необходимо, если в 2021 году гражданин, например, продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, — отмечают специалисты. — Это нужно сделать тем гражданам, кто получил дорогие подарки не от близких родственников, либо выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах за 2021 год также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Форму 3-НДФЛ можно подать в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ. Декларацию также можно заполнить онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация».

Физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2022 года, пишут «Городские вести».

При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к штрафу, также с него взыщут пени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: