Жителям региона посоветовали разгадывать кроссворды после перенесенного COVID-19

Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил памятку, которая поможет жителям региона восстановиться после перенесенного COVID-19.

Известно, что последствия заболевания у разных людей могут проявляться совершенно по-разному. Волгоградские медики сталкиваются с такими случаями, когда пациенты жалуются на частичную потерю памяти после болезни, на отсутствие сна, на повышенную утомляемость. В облздраве рассказали, как можно победить неприятные последствия.

— Восстановление памяти может происходить без каких-либо вмешательств и лечения, — прокомментировали в облздраве, — но память рекомендуется тренировать. Для этого хорошо подойдет процедура разгадывания кроссвордов, запоминание текстов или стихов.

Для некоторых пациентов может понадобиться специализированное лечение, и его сможет подобрать только лечащий врач. А вот чтобы восстановить нервную систему после перенесенного коронавируса, медики настоятельно советуют долгие прогулки на свежем воздухе, достаточное количество часов сна и отдыха.

— В некоторых случаях неврологи назначают курортно-санаторное лечение, — сообщили в облздраве, — а в некоторых случаях помогут массажи и специальные занятия с психотерапевтом.

Обоняние и вкусовые рецепторы часто могут быть нарушены в результате заболевания. Чтобы восстановить функции, и снова почувствовать запахи и вкусы, волгоградцам советуют «ароматические тренировки».

— Помогут парфюм с ярко выраженным запахом, или ароматные продукты — лимоны, чеснок, — отмечают в облздраве, — также эффективной может оказаться тренировка с использованием ароматических масел, пишут «Городские вести».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: