«Система-122» с начала февраля обработала 68 тысяч обращений жителей Волгоградской области

68 тысяч обращений поступило в обновленный колл-центр «Службы-122» за неполный месяц. Операторы круглосуточного контактного центра помогают жителям региона записаться на прием к врачу, получить консультацию по вопросу плановой медицинской помощи или лекарственного обеспечения, отвечают на вопросы о действующих ограничениях в связи с распространением COVID-19.

В структуре «Службы-122» создано и функционируют 387 рабочих мест, задействовано порядка двух тысяч специалистов, которые трудятся посменно.  Благодаря подключению к региональной медицинской информационной системе, данные о пациенте передаются в поликлиники автоматически, что существенно экономит время у сотрудников учреждений первичного звена, которые продолжают работать с максимальной нагрузкой, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Обновленный контакт-центр, переведенный решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на круглосуточный режим работы, уже доказал свою востребованность у жителей региона — ежесуточно на номер 122 поступает порядка пяти тысяч различных обращений от граждан. По данным регионального комитета информационных технологий, аналогичные показатели  зафиксированы у диспетчерской «Системы -112», куда стекаются обращения по всем экстренным вызовам, включая информацию о возгораниях, противоправных действиях, авариях на коммунальных сетях. Так, в 2021 году «Система-112» обработала порядка 2,1 млн обращений граждан. При этом в период пиковых нагрузок именно в «Службу-122» поступает наибольшее количество вызовов от граждан.

Напомним, в Волгоградской области приняты и реализуются дополнительные решения в связи с взрывным распространением штамма «омикрон». Усилена работа амбулаторного звена, формируются дополнительные запасы лекарственных средств и СИЗ, до 10 тыс. единиц наращивается коечный фонд в «ковидных» стационарах. Чтобы разгрузить поликлиники, крупные работодатели и профсоюзы поддержали предложение главы региона о предоставлении оплачиваемых отгулов работникам в первые три дня недомогания. Продолжается массовая прививочная кампания, поступила первая партия вакцины для подростков 12-17 лет.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: