Прийти, сдать тест, получить лекарства и лечиться

В ЦРБ налажена система приема пациентов с ковид

Давно знакомый всем корпус Калачевской ЦРБ со стороны центрального входа в бывший физиокабинет сегодня выглядит непривычно: центральным арт-объектом пейзажа стала большая армейская палатка. И хоть, напоминая военные фильмы, она вселяет некоторую тревожность, предназначена для вполне комфортной цели – организовать ожидание своей очереди к врачу с необходимой дистанцией между пациентами, при этом не вынуждая их стоять на улице при любых погодных условиях. Здесь идет прием больных с подозрением на ковид. Появление палатки обусловлено высокой степенью заразности нового штамма – омикрона. В ЦРБ готовы к любому развитию событий, отмечают в ведомстве. В обычные дни пациентов в среднем принимают по 80 человек в день. И в считанные секунды выясняется – болен ли человек так называемой «короной».
Наша редакционная команда побывала здесь в субботний день. Палатка пустовала, да и скопления людей  не наблюдалось: всего пара человек в очереди. Справедливости ради надо отметить, что люди все-таки идут постоянно. «Что с вами?» — вежливо интересуется девушка на импровизированном ресепшн. «Да, вот, температура». Оформление карточки для похода к врачу занимает считанные минуты – процесс компьютеризирован. Направо из коридора – холл для ожидания приема. Прием ведут посменно доктора Руслан Абдулаевич Магомедов, Алла Ивановна Копылова и Кирилл Андреевич Агапов. Экспресс-тест на ковид проводится во время приема. При необходимости здесь же лаборант осуществит забор крови на анализ. При положительном тесте доктор не только пропишет лечение (как и при отрицательном), но и выдаст необходимые бесплатные препараты на лечение. Здесь же оформят и электронный больничный. Все четко. Налажено. Доброжелательно.
Напомним, что обратиться в ЦРБ можно не только придя непосредственно на прием, но и по телефонам. Регистратура ЦРБ: 3-61-50; 3-45-94; 8-937-568-12-40, единый Call-центр 122, 8 (8442) 33-03-03 или 8-9044-03-03-03.
«В нашей больнице, – отмечает главный врач Калачевской ЦБР Виктор Олегович Бессолов, – созданы все условия не только для оперативной диагностики ковид, но и для качественного лечения. Поэтому прошу калачевцев не игнорировать даже первые признаки недомогания и уж тем более не заниматься самолечением, не терять драгоценное время. Главное – вовремя обратиться к нам за квалифицированной врачебной помощью. Это залог не только сохранности здоровья конкретного человека, что, безусловно, является важнейшей задачей, но и того, что омикроновую волну ковид на территории Калачевского района мы пройдем максимально ровно, без всплесков и потрясений. Берегите себя и своих близких».

Фото Дарья Трухляевой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: