Жителей волгоградского региона призывают соблюдать безопасность на льду

65 рейдов провели сотрудники поисково-спасательных подразделений аварийно-спасательной службы Волгоградской области на водных объектах с начала 2022 года. Гражданам напоминают правила безопасного поведения на льду, соблюдение которых помогает избежать несчастных случаев.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в ходе патрулирования спасатели проводят разъяснительные беседы с рыбаками, напоминают о правилах безопасности и основных принципах самоспасения, раздают листовки. Жителей региона информируют, что безопасным считается лед, толщина которого превышает 10 сантиметров, рыбакам напоминают, что не следует выходить на лед во время оттепелей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Всего с начала 2022 года сотрудниками аварийно-спасательной службы Волгоградской области проведено 267 разъяснительных и профилактических занятий, составлено девять административных протоколов. С правилами безопасного поведения на водоемах ознакомлены шесть тысяч человек. Напомним, что за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах  штраф для граждан составляет от 500 до 4000 рублей; должностных лиц — от 15 до 25 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Добавим, в состав профильной службы Волгоградской области входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Личный состав насчитывает 277 спасателей, водолазов и фельдшеров. В распоряжении специалистов — около ста единиц спецтехники, в том числе снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ» и современное аварийно-спасательное оборудование. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: