Почти 620 тысяч жителей региона стали получателями социальных выплат в 2021 году

Почти 620 тысяч жителей волгоградского региона в прошлом году оформили социальные выплаты — итоги работы профильного ведомства подведены на заседании общественного совета, которое с участием представителей комитета и общественников прошло в формате видеоконференции. На встрече также обозначили планы и задачи на текущий период, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, большинство получателей мер социальной поддержки — семьи с детьми. Задачи по активной помощи данной категории граждан, поддержке материнства и детства поставил губернатор Андрей Бочаров. За 12 месяцев 2021 года пособия в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» оформлены на 130 тысяч малышей на общую сумму более 3,7 млрд рублей. В том числе волгоградцы оформляют единовременные выплаты при рождении первого ребёнка молодой мамой в возрасте до 24 лет (55488 рублей); при рождении второго ребёнка, до наступления исполнения первым трёх лет (55488 рублей); при рождении третьего ребёнка (77684 рублей). Ежегодно они индексируются.

Важным направлением в работе учреждений социальной сферы также является оказание помощи пожилым и инвалидам, семьям, воспитывающих особенных детей — услуги организаций социального обслуживания получили более 105 тыс. человек. Жители региона могут оформить социальные контракты, воспользоваться услугой бесплатного проката реабилитационного оборудования, посетить занятия в школах родственного ухода и др.

Как отметили члены общественного совета, обязательства по оказанию мер социальной поддержки и государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в 2021 году в Волгоградской области были выполнены в полном объёме. Также на совещании были обозначены приоритетные направления на 2022 год. В их числе — реализация мероприятий нацпроекта «Демография», комплексная поддержка семей с детьми, развитие системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, совершенствование стационарозамещающих форм, системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: